中國工程咨詢協會關于2018年第四季度咨詢工程師(投資)登記申報有關事項的通知
2018-10-25 14:48:36

中咨協職業〔2018〕92號

各申請人和有關單位:

根據《咨詢工程師(投資)執業登記規程》(中咨協職業〔2018〕89號),我會開始辦理2018年第四季度咨詢工程師(投資)登記申請。現將有關事項通知如下:

一、總體要求

申請人應根據本通知的規定和要求,認真準備申請材料,保證申請材料的真實、準確和完整。

二、登記類別和申請人范圍

(一)初始登記:2003~2018年合法取得《中華人民共和國咨詢工程師(投資)職業資格證書》或原《中華人民共和國注冊咨詢工程師(投資)執業資格證書》,尚未獲得初始登記的;原登記有效期已過,未獲得繼續登記的;變更執業單位未獲準登記的。

往年申請執業登記,因“申請材料與實際情況不符”未獲準且不滿三年的,不能申請初始登記。

(二)變更登記:變更登記包括變更執業單位登記、變更專業登記。工程咨詢單位發生分立、合并、兼并、改制、轉讓等變更單位名稱的,應申請辦理咨詢工程師(投資)執業單位的變更登記。

(三)繼續登記:2015年12月20日獲得初始登記或繼續登記,登記有效期將于2018年12月到期,需要繼續登記的。

(四)注銷登記:已獲得登記證書,應予注銷登記或申請注銷登記的。

三、申報方式

咨詢工程師(投資)通過《咨詢工程師(投資)執業登記系統》在線申報。由于咨詢工程師(投資)執業登記系統為首次使用,咨詢工程師(投資)應先完善個人信息,再申請登記事項。

申請人、執業單位必須填寫承諾書,分別簽字、蓋章,承諾對申請材料及內容的真實性、準確性和完整性負責,并承擔相應法律責任

四、申報時間及公布結果

自2018年10月26日起,初始登記、變更登記和注銷登記隨時申請。

11月20日前提交初始登記、變更專業(含同時變更執業單位)登記申請的,12月底公布結果。

11月5日前提交變更執業單位登記和注銷登記申請的,11月底公布結果;12月5日前提交申請的,12月底公布結果。

繼續登記的咨詢工程師(投資),應于11月20日前提交申請。繼續登記有效期延長至2018年12月31日。

五、聯系方式

聯 系 人:王若谷

聯系電話:010-68353661

 

附件:

                   1.咨詢工程師(投資)執業登記有關事項的說明

       

                   2.咨詢工程師(投資)執業登記系統使用指南(個人)

        3.咨詢工程師(投資)執業登記系統使用指南(執業單位)

 

              中國工程咨詢協會關于2018年第四季度咨詢工程師(投資)登記申報有關事項的通知

 

 

中國工程咨詢協會

2018年10月24日

 

 

山东群英会手机投注APP