中國工程咨詢協會召開第六屆理事會第一次會議
2018-07-03 15:38:41

中國工程咨詢協會6月28日召開第六屆理事會第一次會議,新選舉產生的理事出席會議,監事會成員、第六屆會員代表大會代表列席會議,會議由趙旸泮同志主持。會議以舉手表決方式表決通過了六屆一次理事會總監票人、監票人。依據《中國工程咨詢協會第六屆會員代表大會暨第六屆理事會第一次會議選舉和表決辦法》,會議審議并采用無記名投票方式通過了《中國工程咨詢協會信息公開工作制度》《中國工程咨詢協會分支機構管理辦法》《中國工程咨詢協會分支機構財務管理辦法》《中國工程咨詢協會工作人員薪酬管理辦法》《中國工程咨詢協會工作人員考核辦法》《中國工程咨詢協會保密工作管理規定》《中國工程咨詢協會新聞發言人制度》《中國工程咨詢協會辦事機構設置方案》《中國工程咨詢協會2018年財務預算報告》等9個文件。會議以無記名投票方式從理事中投票產生常務理事和特邀常務理事。

會議宣讀了中央和國家機關工委《關于中國工程咨詢協會第六屆理事會負責人候選人的通知》(中工委辦發〔2018〕20號)。會議通過無記名投票方式選舉肖鳳桐同志為第六屆理事會會長,王安等21位同志為第六屆理事會副會長,趙旸泮同志為第六屆理事會秘書長。

會議以無記名投票方式表決同意陳杰、王輝仁、劉潔等3位同志為第六屆理事會副秘書長,周榮生、桑文力、蔡國沛、廖一斌、韓芒等五位同志為第六屆理事會兼職副秘書長;同意《中國工程咨詢》雜志有限責任公司、北京華咨工程設計公司、北京華信捷投資咨詢有限公司等3個實體機構主要負責人任命;同意中國工程咨詢協會專家學術委員會及主要負責人人選;同意中國工程咨詢協會技術經濟(暨質量合同管理)專業委員會等18個分支機構及主要負責人人選;同意趙旸泮同志為第六屆理事會新聞發言人。會議審議并表決通過了第六屆理事會第一次會議決議。肖鳳桐會長代表新一屆協會領導集體作了講話。

肖鳳桐會長在講話中指出,新一屆理事會肩負著重要使命,我們將大力推進工程咨詢業理念創新、業務創新、手段創新、體制創新。新時代的中國工程咨詢業一定要積極投入“一帶一路”建設,邁開國際化步伐。要加快培養國際化高端人才。不斷健全國際化高端人才培養機制,推動培養一批具有國際視野、熟悉國際規則和國際業務的開放型工程咨詢人才和國際化領軍人物。要加強社會組織建設,社會組織建設要堅持五項基本原則:第一,必須堅持中國共產黨的領導;第二,必須堅持非營利性和非行政性;第三,必須堅持社會組織的服務功能;第四,必須堅持依法自治;第五,必須堅持規范管理。

肖鳳桐會長強調,新一屆理事會要擔負起帶領廣大會員創造新時代中國工程咨詢業新輝煌的光榮使命,必須勇于進行自我革命,牢記使命,不忘初心,深入推進作風建設,堅決掃除一切消極腐敗現象,始終與會員心心相印、與會員同甘共苦、與會員團結奮斗,做會員的主心骨、貼心人。肖鳳桐會長最后號召全體會員單位緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,為新時代中國工程咨詢業的美好明天而努力奮斗。

1 _調整大小.jpg

2_調整大小.jpg

3_調整大小.jpg

山东群英会手机投注APP